Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pieds sur terre à Gazost
Les pieds sur terre à Gazost
Les pieds sur terre à Gazost
  • Notre association en vallée de Castelloubon vous propose différents produits: pain, tartes, brioches, légumes et fruits de saison, confiture, miel..., services, échanges, conseils et bonne humeur tout au long de l'année!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 814

Présentation

Marie, votre boulangère, pétrit et cuit le pain au fournil, tous les vendredis.

  • Elle utilise des blés paysans, c'est à dire des variétés antérieures à 1950, à paille longue, peu productives mais beaucoup plus riches en protéines et minéraux tout en étant plus digestes car pauvres en gluten.
  • Son pain paysan est pétri et façonné à la main.
  • Il est élaboré à partir d'un mélange de farine de blé paysan (80%) et de farine de seigle (20%). S'y ajoutent du levain naturel, du sel non raffiné et de l'eau de source.
  • La cuisson se fait dans un four romain, au feu de bois.
  • Brioches, pains d'épices, pizzas sur commande sont également disponibles.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité